名前 題名 ▼ ☆康☆ヾさん > 康です。 > > > つまり,考えてしまうようなコードを掲載してほしくない. > > おかけで,さんざんネットで調べて,この忙しい年末にえらい時間をかけてしまった. > > > > ということですね. > > いやいや、そんなことは一切申しておりません。(゜o゜;) > 私のプログラム力も全然たいしたことがありませんので、何か理由があるのかなと。 > あれば、ぜひ、ただただ、理由がお伺いしたいというだけのことでしたので、 > 一切文句ではありません。 > > まだまだ、いろいろと勉強中です。 > > > > TStringGrid 本体のイベントを直接実装しているだけですから, > > inherited; は全く必要ありませんね. > > 必要なかったんですね。 > よかった。すっきりしました。 > > > > とろこで,チェックボックスですが,山本さんのところにテーマを使用した > > コードがあります.そちらの方がカッコいいと思います. > > そちらも拝見しました。 > 実は山本さんとは、大阪のDelphiの勉強会でご一緒したことがあります。 > > > 早速、ご返事、ありがとうございました。 > また、おかげで、チェックボックスのついたGridができました。 > > 追伸:おおっ、もうサンプルコード直ってる。すごいです。\(^o^)/ GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link