名前 題名 ▼ takiさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > です。直接使用にすると、それを使用している他のアプリに影響します。 > > おっと。危ないところだった。 > > > (1)コピーしたplPrevfrmの名前を変更します。変更しないとリソース重複の > > エラーとなります(Nameプロパティを変更)。 > > Nameプロパティの値をplPrevFormAに変更しました。 > > > (2)名前を変更したら、プロジェクトのフォルダに保存します。 > > この時に、PLPREVFRM.pasのままで良かったのでしょうか? > > > (4)TplPrevのオブジェクト・インスペクタのFormにそのフォームを選択します。 > > (コード内で指定してもOK) > > すみません。ここで分からなくなりました。 > 画面左の下のオブジェクト・インスペクタですよね。 > 画面右のプロジェクトマネージャではないのですね。 > ちなみにプロジェクトマネージャでは > > PLPREVFRM.pas > | > --PLPREVFRM.dfm > > unit1.pas > > となっています。 > > お手数をおかけしてすみません。よろしくお願いします。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link