名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ takiさん > > うむむ,失礼しました.Delphi7で作成したプロジェクトをD2006(D2005は今回 > 動作確認の対象外となっています)で開いていました(テストは全てD7のプロジ > ェクトを開いて実行しましたので...). > 以下の手順でやってみて下さい.D2006で確認しました. > 継承フォームだとunit2.pasとなるようです. > > (1)新規Win32プロジェクト作成 > (2)[ファイル][新規作成][その他]でplPrevfrmのコピー作成 > (2)そのコピーのNameプロパティをplPrevfrmAとする > (3)IDEのまん中の[plPrevfrm]をクリックして, > [ファイル][名前を付けて保存]でplPrevfrmAとする > (4)同じフォルダに[プロジェクトに名前を付けて保存] > (5)Form1にTButtonとTplPrevを配置 > (6)Buttonクリックイベントを以下のコードにする. > > 実際にはプレビューフォームはCreateして利用した方がいいでしょう. > > //usesにplPrevfrmAが必要(なければIDEが訊いてきます) > procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); > begin > plPrev1.FormName:='plPrevfrmA'; > plPrevFormA.plPrev:=plPrev1; > plPrev1.BeginDoc; > try > plPrev1.TextOutRT(1000,600,'喫茶XRAY') > finally > plPrev1.EndDoc; > end; > plPrev1.ShowModal; > end; > > 何故かオブジェクト・インスペクタでFormNameプロパティが動作しませんね. > プロパティエディタの仕様が変更になったのかな.後で確認しておきます. > 直接タイプすればOKのようです.1文字タイプする度にエラーがでますが(^_^;) > > >今日はここまでにします。 > お疲れ様でした. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link