名前 題名 ▼ snailさん > ▼ takiさん > > > いよいよやばくなったらWin10がクリーンインストールされている > > PCを買うのがいいのかも。 > > 私もそう思っていました。 > ところがこのところ期末のせいか安いPCが出回り始めたので > 「このさい安い Win10のPCを購入しようか」と考えたのが > 運の尽き。安いPCはHOME版しかありません。 > (リモートディスクトップは必須なので)PRO版に変更する > ライセンス料金を確認すると結構高い。 > しかし一度火が付いた物欲はなかなか消えないので、 > 古いPCにSSDを付けて安くWin10モデルにしようと > いうことに。 > > 問題点 > ・32bit版から64bitにはアップデートできない。 > ・64bitにするには新期インストールが必要 > ・LENOVO製PCのリカバリ領域は通常の方法で解放できない。 > ・Win10でパーティション操作後Win7で操作すると壊れる。 > むりやり初期化したらSSDが壊れた。 > > 結局交換品(初期不良扱いにしてくれました)が昨日届いて > 無事SSDでWIN10になりました。 > シリコンパワーのSSD早いです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link