名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > マウスフックでマウスカーソルの位置を取得するコードがあるのですが, > > procedure TFormMonitorImage.WMApp100(var Message: TMessage); > var > LPos : TPoint; > begin > > LPos.X := Message.LParamLo; > LPos.Y := Message.LParamHi > end; > > というコードを使っていたのです. > LPos の値がとんでも値になるんです. > そうです.Message.LParamLo, Message.LParamHi の値は WORD 値なんです. > WORD型は16ビット符号なし整数なんです. > これに気づくまで,えらい時間がかかってしまいました.もうっ,いやっ! > > で,一応マルチモニタ対応のスクリーンキャプチャできました. > これから,テスト,コード整備などします. > でも,明日にしようっと ! > あっ,明日はお花見だ... (^^) > > ちょっとだけ機能を追加しました.赤枠の部分です. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link