名前 題名 ▼ takiさん > ▼ nyさん > > > while内の条件判断が怪しいのですが、無限ループ中にコード内に中断マークを複数張っても止まらず、 > > 問題個所を発見できません。 > > 実行を中断させると、コードに戻れました。 > > Delphi2006のデバッグ機能がどうだったか分からないのですが、 > ブレークポイントが設定できるのであれば、 > ステップ実行、トレース実行とかも使えると思うのですが。 > 問題解決はジミチにコードを追っかけるしか方法はないと思います。 > > whileループ内の命令にブレークポイントを設定しても停止 > しないのであれば、igyさんが指摘されているようにwhile > ループに入る前の問題でしょうね。 > > 最初から1つ1つ命令をステップ実行するのは大変なので、 > 「カーソルの位置まで実行」というのもありますので、 > 試してみてはいかがですか。 > つまり、ここまでは大丈夫という命令にカーソルを置いて、 > 「カーソルの位置まで実行」をすると、そこまで一気に > 進めますので、そこからステップ実行で確かめられますよ。 > > もしDelphi2006のデバッグ機能の事、間違っていたらごめんなさい。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link