名前 題名 ▼ Syakeさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > [Delphi-ml:36942] forループで勝手にdownto? > > このあたりかな? > ありがとうございました。 > 他もMLも読んで見ました。 > > なるほど、私は「最適化の罠」に見事にはまってしまったと > いうわけですね。 > つまり、結果に影響なく、カウンター変数を参照しなければ > 「Delphi後は任したね。勝手にやって!」ってことになると > 言うことと解釈してよいのかな? > > ちなみにFor文内に無意味なカウンター変数参照文を入れてみ > ました。 > Ret := Ret + i; > 見事にカウンター変数は1→31と、思った通りに動作します。 > > つまるところ > for i := 1 to 31 do > begin > if arrData[i].FFLG then > begin > arrrData[i].FXXX := XXXX(arrData[i].FBBB); > end; > end; > ってなfor文は結果には多大に影響するけど、最適化ONでは > 動作保障対象外ってことですね。 > > 決して、感心してるわけではないのですが・・・ > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link