名前 題名 ▼ snailさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > この間の土曜日,大宮花の丘公園にいってきました. > > 桜は,だいぶ散ってしまいましたが,チューリップが綺麗に咲いていました. > > 我が家の裏に耕作放棄された田んぼが4枚あります。 > 年に2回草刈りをしてくれるのですが、それでも夏場は > 雑草が1m以上の高さになって困っていました。 > それで昨年からその田んぼを無償で借りて百合やハーブなどを > 植えることにしました。 > が、心配した通りで体が持ちません。 > > ちゃんと手入れしてある畑はいいけど、一度草ボウボウになった田んぼは > オモチャのような安い耕耘機では根が絡まって止まってしまいます。 > > 今年は雑草対策で黒いビニールをせっせと敷いています。 > 花も手入れする人がいてはじめて綺麗に咲く物だと改めて実感。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link