名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 拙作の印刷プレビューコンポーネント TplPrev は, > 印刷プレビューと,描画用の TCanvas を提供しているだけなんです. > ただ,Delphi の TCanvas では,描画の単位がピクセルですが, > TplPrev は 0.1 mm となっているわけです. > > ただ,それだけでは寂しいので,いろいろなメソッド類を用意しています. > 基本的には TCanvas のプロパティやメソッドを使用することになります. > > 世の中の帳票類は,実際にはインチスケールで作成されているものが多いのですが, > 日本なので mm 単位の方かいいのかなぁ,ということです. > > ちなみに,私はインチスケールの物差しというのでしょうか,持っています. > アプリの開発で関係した業者から頂きました (^^; GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link