名前 題名 ▼ Kさん > ▼ Mr.XRAY様 > > スゴイですね. > > 中々そういかないケースが多いのではないでしょうか. > > はは^^; > Delphiを使いたかったのは、ランタイムライブラリを必要としない事、 > コンパイルが速い事、リソース等何でも埋め込んで、exeファイル1個で実行できる事、 > 他色々な事が当時、良かったのですよ^^ > あと、あの時の私の眼力が凄かったのかもw > 今の上司にはとても感謝しています♪ > > > 私も,Windows というプラットフォームでは,Delphi は強力な武器ではないかと > > 思っています. > そうですよね。私もそう思います。 > Delphiにはもっと普及してもらいたいですね。 > > FMXは触ってみると面白いですね、ボタンにエフェクトを付けたり、 > そのエフェクトをアニメーションしたりする事が簡単に可能。 > ただ、VCLからプロパティ名が変わっていたり、IntegerがSingleになっていたり、 > 複数のプラットフォームを意識しないといけない場合もあったりと、 > 慣れるまで少々時間がかかりそうです。 > FMXに移行する必要性に迫られているのは、ゲームの様な操作性(業務用ですが)、 > タッチジェスチャ等での操作が求められている為です。 > つまり、キーボード操作無し!(キーボード入力も可能ですが) > 更にエディットボックス、チェックボックス、コンボボックスの排除です。 > > 言うのは簡単だがこんな私でも出来るのだろうか?というのが率直な感想です(汗 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link