名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Kさん > > > Delphiを使いたかったのは、ランタイムライブラリを必要としない事、 > > コンパイルが速い事、リソース等何でも埋め込んで、exeファイル1個で実行できる事、 > > 他色々な事が当時、良かったのですよ^^ > > 今でもそうだと思います. > ちょっと前に C# の話がありましたが,.NET のバージョン (つまりラインタイム) > も影響します.それほどの影響は考えられないと思いますが... > でも,あの当時,Delphi のコンパイルの早さは群を抜いていましたよね. > > 面倒なのが嫌いな人には Delphi は向いていたと思います. > 私も Delphi に出会わなかったら,ここまではやらなかったです.多分... > > > あと、あの時の私の眼力が凄かったのかもw > > 原告側の主張を認めます.ハイ(笑) > > > 今の上司にはとても感謝しています♪ > > そういう気持ちというはの大切ですよね. > 上司を持つ方は, > ≪自分の手柄は上司の手柄,上司のミスは自分のミス≫ > 自分が部下を持つ立場の場合は, > ≪自分の成功は,部下の成功,部下のミスは自分のミス≫ > なんてね. > > > タッチジェスチャ等での操作が求められている為です。 > > つまり、キーボード操作無し!(キーボード入力も可能ですが) > > 確かにこれは FMX (FireMonkey) 向きですね. > そのために開発されたのだと思います. > いろいろ VCL とは違いますが, > VCL を引きずっていたら進歩はありませんから. > > Delphi を十分に楽しんで(苦しんで?) くださいませ. > 10.1 も発表されたことですし. > 私は引退しますが.ホホホッ. > > # だいぶ酔いが覚めてきた.... GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link