名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > ここまでくると,プログラムのコーディングというより, > > 中学校あたりの比例計算の方法と言うか,(回答ではなく)解答例ですね (^^; > > ゴメンなさい.失礼しました. > 最近というか,だいぶ前ですが,高校卒業した方でも, > 比例計算ができない方がいるそうです. > 昔,ある理工系だか,理工学部系だか忘れましたか,1 年生の数学の講義で, > 中学校程度の数学の内容から始めるところがあったらしいです. > 今もあまり変わりはないと思います. > > 記憶があまり確かでないのですが,理工系でも,入学試験に数学を選択しなくても > いい場合があるようなんです. > 当時,ある評論家がそんなことが原因のようなことを言っていた記憶があります. > もしかしたら,数学全てではなかったかも知れません.あいまいです. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link