名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > >(画面の(0,0)が,紙の印刷可能範囲の開始位置であれば分かりやすいかと...) > > > > そのような仕様にすることは,絶対と言っていいほどありません !! > > 帳票類を作成する際,用紙の上端から,あるいは左端からというように作成できる > > ようにしています. > > そんなことしたら,プリンタドライバによって,印刷位置が狂ってしまいます. > > TplPrev コンポは,プリンタドライバに関係なく,印刷の DPI (インチ当たりのドット数) > > を意識しないで,0.1 mm 単位で印刷コードが書けるのが特徴なのですから. > > この件につきましては,先ほど,以下のような返信メールを送りました. > > >残念ですが,私の理解の及ぶところではありません. (※ 先方の文章が理解できないということです) > >で,私が添付したテストは無駄になったようですね. (※ 丁重に無視してくださいました) > >ゴミをお送りしまして,申し訳ありませんでした. (※ 送ったのは上のコードではありません) > >今後もご健闘をお祈り致します. > > > ># 既に解決済みということですので,返事は無用です.(※ お相手可能の限界です) > > ということですので,この,用紙の印刷可能な領域の左上を描画の原点 (0, 0) と > する案はボツとさせて頂きます. > 多くの賛成の方のレスがありましたが (ウソつけ !!),誠に申し訳ありません. > 期待していた皆様方には,深くお詫び申し上げます m(_ _)m GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link