名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > >(画面の(0,0)が,紙の印刷可能範囲の開始位置であれば分かりやすいかと...) > > > > そのような仕様にすることは,絶対と言っていいほどありません !! > > 今,コンピュータの電源入れて,ここを読み... > そうか,もしかしたら,プリンタで印刷する時に,印刷できない領域, > これは,一般にオフセット値といいますが,その部分の大きさが, > プリンタによって違う,ということを知らないのかも知れません. > > だとしたら,ちょっと悪いことしてしまいました. > まず, > 「オフセットの値は,プリンタによって違うことがあるんですよ」 > とレスすべきでしたね. > それと,メールの文章には,オフセットという用語を使用していませんから, > オフセットの説明もすべきでした. > > もちろん,オンラインヘルプには書いてありますが,そのような方は, > 読むわけないですからね. > > いや,待てよ,こちらのアドバイスは無視するんだから,やっぱり意味ないか ? GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link