名前 題名 ▼ KONさん > ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Mr.XRAYさん > > >KON さんの印刷プレビュー処理の方法興味ありますね. > > プレビューに限らず、私のソフトの作り方は大体こうです。 > @ 設計時に大まかな(固定される物)のコンポーネントを配置する。 > A 数が判らない物は動的にCreateして配置する。 > B 最大数が決まっている物は起動時にCreateして適切なプロパティや > メソッドの定義をする。 > コンポーネント化すれば良い部分もありますけれど、 > それは極めて汎用性の高い部分だけしています。 > でも後日、どのように要望を出されるか判らないので、 > Unitファイルで分けて管理する事が多いです。 > ○○Unitクラスとかw > > >今は公開されていないのですか ? > > はは、現在、私はホームページを持っていないのです。 > いずれはサイトをぶち上げたいという野望は持っておりますが(汗 > もちろんDelphiでですよ^^ > > FireMonkyが出てからここ最近になって、 > UIと処理の分離、またUIに関しては、使うデバイスの解像度が実行時の時まで判らない為、 > 描画するならなんでも相対的な演算を行うという事を強く意識するようになっています。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link