名前 題名 ▼ takiさん > > 言葉で分からないのは「参照カウンタつきXX」の部分です。 > > 作成した手続きや関数内で定義した変数(ローカル変数)のスコープは > その手続きや関数内だけで有効ですよね。 > その手続きや関数から抜け出した時点で変数は解放されるますよね。 > ローカル変数には参照カウンタはないのでしょうか。 > > それじゃ、グローバル変数になると参照カウンタが必要になるのでしょうか? > 複数の手続きがグローバル変数を参照する場合、複数の手続きの数だけインクリメント > され、それぞれの手続きから抜けるとデクリメントされると思えば良いのでしょうか? > そうなると、1個目の手続きでグローバル変数を使い、その手続きが終わったとたんに > 変数が解放されてしまうことになるように思えるのですが。 > > Saraさん、タイトルをマネしてすみません。m(_ _)m GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link