名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ Mr.XRAYさん > > > > ご覧になった方いますか。 > 残念ながらNHKは見ていません。 > 以前、私が現役の頃今で言う外資系のメーカーにいて、 > まだ日本にない機器を輸入販売サービスをしていました。 > ところが、NHKが暗に当社の足を引っ張るような番組を > 放映しました。(当然抗議しました) > 要するにまだ日本のメーカーは作れていなかったため > 先進すぎる機器を使うとろくなことはないよ。という内容でした。 > それいらい、NHKは見ていません。 > > ところで、他局ではいろいろ見ています。 > 将来の戦争はロボットがやる時代になるでしょう。 > 昨日、人間の脳みその原理をやっていましたね。 > 学習して脳細胞に記憶すればするほど脳細胞が勝手に腕を伸ばして > リンクしていきやがて網の目のように絡み合って > 想像力が生まれるのだと。ということは > メモリが勝手につなぎ変えてくれなくてはならないが。 > > 戦争といえば、ロボットの他に、コンピュータ戦争も > 攻防が重要になるでしょう。 > だからこのままではソフト開発能力も後れをとり、 > 人材も育たず、中国、韓国、インドあたりにめちゃくちゃに > かき回される時代がくるかもしれません。 > 今後の会社社長はプログラミングの一つもできないようなら > リーダーになるべきではないでしょう。 > SEやプログラマの待遇が悪すぎるのは評価していないから、 > 会社のセキュリティ意識?いや知識がなさすぎる。 > と、反省しています。 > では。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link