皆さんこんばんは。
The Drag and Drop Component Suite for DelphiのTDropEmptySourceにて
ThunderBird(メールソフト)の添付ファイルに通常ファイルを添付したい場合、
どのような記述をすればよいか知っている方はいませんでしょうか?
もちろん、DropFileSourceを使えば問題ないわけですが、FTPなどの実体がないファイルを
D&Dでデータコピー等を行うことを前提に考えるとDropEmptySourceを利用しないと
実現できないのですよね・・・で、ExplorerやWordなどは、DropEmptySourceで
問題なくコピーや文書への貼付けが行えますが、ThunderBirdのメール文書に
添付ファイルとしてD&Dをすると・・・添付されない・・・
でも、添付ファイルぐらいD&Dで実現したいわけでして・・・
実体があるかないかでDropEmptySourceとDropFileSourceを使い分けるのも
ありですが、検索結果をD&Dする場合もあり、実体があるファイルと
無いファイルが混在する場合もあったりして・・・最悪、検索結果だけは
出来ない仕様とするのもありですが・・・ できれば、お知恵を拝借したく。
宜しくお願い致します。
|