▼ Mr.XRAYさん
> 困っている人に愛の手を差し伸べて
Vodafoneにメールを送るとBodyは正常だがSubjectだけが文字化けしてしまう
とうい現症がありました。
AU・DOCOMO・OutLookは正常なのに・・・
で、SoftBankに確認をとったら3G以外の機種ではSubjectがこの文字コード
セットに対応していない機種があるらしいとこ事。
たまたま当たったんですね。(当た〜り〜 ドン!ドン! 時代劇もんです)
もっとも3G対応機種をもっとるやつがおらんので確認しようが無いです。
DOCOMOは確認とったところ、iモード自体が対応しているのでOKだそうです。
私と同僚はAUですが今のところ問題無しですが、AUに確認中です。
まあ、一般に出回るアプリでもないし、めんどくさいし、ようわからんし、
困るのは一部で一時期だし勘弁と言うことで「仕様です」で突っ走りますか。
使用上の注意
「SoftBank 3G未対応機種では件名が正常に表示されない事があります」
「用法・容量を正しく守って服用してください(^_^;)」
//--(どうでもいいけど)--------------------------------------------//
私は仲間由紀恵が好きなのでAUにしました。半分本当です。
おじさんは、ご多分に漏れず若い子が好きなもので・・・。
でも、同僚の皆は仲間由紀恵はそんなかわいくないと言います。
業界では「仲間が出るコマーシャルは売り上げが伸びる」と言われてい
るようで、私はそれに貢献したと言うことでしょうか。
//------------------------------------------------------------------//
|