喫茶XRAYトップページ
[
スレッド全体
]
[6962]
Re2:すみません、勝手なことしたかも
返信
削除
2013/5/13 (月) 21:07:36
Harry
▼ TSさん
ご忠告ありがとうございます。
>これはまずいです、ステハンはMr.XRAYさんは大嫌いだと思います。
いえいえ、Harry(または、はりー)は決してステハンではなく、元々広く使っていた
ものなので、それに正そうという考えです。
もし快く思わない方がいても、それはやむを得ないことだと思っています。
向こうの掲示板のハンドルは、初めて回答する際に(他の人の悪い真似をしてしまい)
シャレのつもりで付けたものです。ですから(仮名)と付記しました。
http://
hpcgi1.
nifty.
com/
MADIA/
DelphiBB
S/
wwwlng.
cgi?
print+
201009/
10090020
.
txt
「アホなことをしてしまったー」と後悔しました。
ステハンとならぬよう、暫定措置としてそのハンドルを使い続け…現在に至る、です。
ちなみに、Delphiコミュニティ以外ではまた別のハンドル(ID)も使ってます。
すごく似てる先客のハンドルを避け、全然違うハンドルにしたのが発端です。
>Harryさんに他意は無く、知らずに冗談のつもりで発言されているのでしょうが
>この掲示版内でのMr.XRAYさんに対しては全然洒落になっていません。
はい、まったくの冗談です。しかし完全な確信犯です。
何度も「ご教授はできません」的なやりとりを目にしてきましたし、私も違和感アリ派
ですので。(「ご相談」の間違いでは?と思います。)
このあいさつ代わりの冗談なら気持ち良く受け止めてくれると思い、書き添えました。
今回は気を悪くされなかったと思うのですが…確かに不適切でしたね。
「仲良くしてください」という申し出として、わざわざ相手の、ある意味ウィーク
ポイントを突くかのような文言を使うのは愚かしいと今は気付きました。
ネット上の意思疎通は易しくはない、それ故に言葉にはもっと気を付けます。
[6963]
Re3:すみません、勝手なことしたかも
返信
削除
2013/5/13 (月) 22:29:03
TS
▼ Harryさん
早速の回答ありがとうございます。
あえてストレートに書いてみました、意をくみ取っていただけた様で感謝します。
[
▼次のスレッド
]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82