喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[9138] Re:エスパーは登場するのか返信 削除
2015/8/27 (木) 06:22:12 Mr.XRAY
> 質問されている方の言う,class 名からでも,もちろん処理すれば可能です.

てなわけで,class 名で検出する例です.
class="submit"
とありますから,実際には入力用の form タグがあるものと思われますので,
このようなコードの実用性は... ですのであしからず.
でも,いろいろやってみるというのも勉強にはなります.
あくまでも,

<Button class="submit" >送信</Button>

というコードしかないという前提でのテストです.
私ゃエスパーじゃあないもんですから.

[0] は 1 番目の意味です.2 番目は [1] です.
JavaScript では " で囲まれた部分も文字列ですから,以下でも OK です.

LClassName := '''submit''';  --> LClassName := '"submit"';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  LClassName : String;
  LJsText    : String;
begin
  if not Chromium1.Browser.HasDocument then exit;

if Assigned(Chromium1.Browser.Mainframe) then begin
    LClassName := '''submit''';
    LJsText  := 'document.getElementsByClassName(' + LClassName + ')[0].click();';
    Chromium1.Browser.MainFrame.ExecuteJavaScript(LJsText, 'about:blank', 0);
  end;
end;

[9139] Re2:エスパーは登場するのか返信 削除
2015/8/27 (木) 07:23:22 Mr.XRAY
> とありますから,実際には入力用の form タグがあるものと思われますので,

入力 Form に対する操作は,TChromium, TWebBrowser, IE のサンプル
に掲載しています.

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82