喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[9335] エンバカデロ、IDERAにより買収、合併へ・・・ えっ? また?(^^;返信 削除
2015/10/28 (水) 13:49:21 Sara
みなさん こんにちは

エンバガデロ・ニュースレターに買収、合併の記事が・・・

アップデートサブスクリプションがなくなったりして・・・(^^;

まぢで 大丈夫だろうか・・・(^^;

[9336] Re:エンバカデロ、IDERAにより買収、合併へ・・・ えっ? また?(^^;返信 削除
2015/10/28 (水) 14:19:19 Mr.XRAY
▼ Saraさん

> エンバガデロ・ニュースレターに買収、合併の記事が・・・

これ,あれです,確かふーさんが,だいぶ前に Twitter で書いてました.
探すのは...  ハハハッ
確か,今月の最初あたりで合意に達したとか,だったかな ?
間違っていたらゴメン !

>まぢで 大丈夫だろうか・・・(^^;

RAD Studio (Delphi) を使用するという観点からは,何も問題はないと...
エンバガデロに知り合いがいて,人事が気になるとか,
エンバガデロの株を大量に持っていて,動向が気になるとか,
でしたら,また別ですが.

[IDERA CEOからのメッセージ]
http://www.embarcadero.com/jp/company/message-from-idera-ceo-jp

[9337] Re2:エンバカデロ、IDERAにより買収、合併へ・・・ えっ? また?(^^;返信 削除
2015/10/28 (水) 21:14:20 Sara
▼ Mr.XRAYさん

> RAD Studio (Delphi) を使用するという観点からは,何も問題はないと...

そう! 使用するという観点では、何も気にしていない・・・

問題なのは、バージョンアップの価格がさらに上がるとか、
アップデートサブスクリプションが終了して別なサービスを始めるから
さらにお金を出せとか・・・

そういう心配・・・(^^;

年2回のバージョンアップとか続けていくのか? とかも・・・
(いや、別に個人的には、年2回もバージョンアップいらんけど・・・)

バージョンアップの価格が下がるのであれば、大歓迎だが・・・(^^;

さらに、別売りになっているモバイル開発がPro版でも同梱になって、
価格据え置きとか・・・(無いか・・・)
(当面、モバイル開発をするつもりもないけどさ・・・)
(突然、思い立っても高くて開発するきになれない・・・)

>[IDERA CEOからのメッセージ]
これを見て、一瞬DEKOさんからのメッセージかと思ったのは内緒だ・・・(^^;

[9338] Re3:エンバカデロ、IDERAにより買収、合併へ・・・ えっ? また?(^^;返信 削除
2015/10/28 (水) 21:36:38 Mr.XRAY
▼ Saraさん

> >[IDERA CEOからのメッセージ]
> これを見て、一瞬DEKOさんからのメッセージかと思ったのは内緒だ・・・(^^;

ワハハハッ.

>IDERAのCEO Randy Jacopsです。

IDERA の DEKO です.なんて読んでたりして...
ここだけの内緒にしておきます.
秘密は絶対守ります (笑) <-- こういう奴に限って危ない...

ところで,IDERA は「イデラ」と表記していいのかな ?
それとも「アイデラ」?

[9340] Re4:エンバカデロ、IDERAにより買収、合併へ・・・ えっ? また?(^^;返信 削除
2015/10/28 (水) 21:52:31 Mr.XRAY
> ところで,IDERA は「イデラ」と表記していいのかな ?
> それとも「アイデラ」?

イデラのようです.

[株式会社イデラ キャピタルマネジメント/IDERAについて/トップメッセージ]
http://www.idera-capital.com/idera/message.html

[9346] Re5:エンバカデロ、IDERAにより買収、合併へ・・・ えっ? また?(^^;返信 削除
2015/10/28 (水) 22:38:12 igy
▼ Mr.XRAYさん
> ところで,IDERA は「イデラ」と表記していいのかな ?
> それとも「アイデラ」?

エンバカデロからのメールでは、

> このたび、エンバカデロ・テクノロジーズは、独立系ツールベンダーのIDERA
> (アイデラ)により買収、合併する方向で合意に至りました。このレターは、
> IDERAのCEO Randy Jacopsから、エンバカデロのお客様へのメッセージです。

とありました。

Googleで検索したら、リンク先の記述は、アイデラの表記はありませんでしたが、
こんな結果が・・

[9347] Re6:エンバカデロ、IDERAにより買収、合併へ・・・ えっ? また?(^^;返信 削除
2015/10/28 (水) 23:04:08 Mr.XRAY
▼ igyさん

> とありました。
>
> Googleで検索したら、リンク先の記述は、アイデラの表記はありませんでしたが、
> こんな結果が・・

あらっ ?
向こうの人が発音したのを,日本人が聞くと,どちらにも
聞こえるのかも知れませんね.

Delphi だって,デルフィとも,ハッキリ日本人的に発音すれば
デルファイですね.
でもこれは phi の読み方のもんだい ?

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82