▼ andyさん
usbって、USBメモリーのことですよね?
(子供だましの)隠しファイル属性ではなく、秘密の方法を使わない限り、隠された
ファイルやフォルダがあるのかどうかさえ分からないようにしたいということですか。
でもこれ↓ですと、ファイルシステムを超えた動作は危険だと結論が出てるのでは?
>失敗すると、usbが使えなくなったりし、何個かだめにしてしまいました。
ダメにならなくとも、誤って自らフォーマットしてしまうかもしれませんし。
私なら、むしろ堂々と「SecretData.dat」みたいに、暗号化したデータを見せつけます。
内部データは独自に管理するか、もしくは7-Zipのような暗号化書庫が作れるアーカイバを
利用すればファイル・フォルダ群という形を保ったまま管理できるかも。
7-ZipをDelphiから使うと…
・暗号化書庫の中に入っているファイルの情報を非公開にするオプションが使えます。
・入力と出力は、ファイル以外にStreamを使ってオンメモリで行うことが出来るので、
テンポラリファイルを作る必要もありません。
「普通の方法ではファイルの存在すら検知できないようにする」というのが主たる要求
でしたら、私の案はまったくマッチしませんが。
|