喫茶XRAYトップページ

[8461] Micrografx Picture Publisher返信 削除
2015/2/9 (月) 12:07:17 Sara
みなさん こんにちは。

Windows10 Tecnical Previewを余っているPCにインストールしてみました。

ただ、インストールしただけではつまらないので、Windows7時代に動作しなくなった

Micrografx Picture Publisherというペイントソフトをインストールしてみました。

すると、正常に動作している・・・(嬉しい!!)

ペイント系のソフトは、Picture Publisherを最初に覚えたので、

他のソフトはどうも使いづらくて・・・Micrografxはコーレルに吸収されて

Picture Publisher自体は既に後継もでていませんので(^^)

どこかの記事でWin7で動かないソフトも動いたというのを見かけて

もしかしてと思ってインストールしてみました。

これで、VMWareでXPを動かさなくてもよくなった(^^)

(Windows8では動作確認していませんがね・・・)

[8463] Re:Micrografx Picture Publisher返信 削除
2015/2/9 (月) 13:20:05 Mr.XRAY
> すると、正常に動作している・・・(嬉しい!!)

おおっ!! なんと.

> どこかの記事でWin7で動かないソフトも動いたというのを見かけて

Windows 10 で改善されたということなんでしょうね.きっと
ところで,Micrografx って,ちょっと懐かしい名前ですね.
一時期,CorelDRAW というのを使っていたことがあります.

[8468] Re2:Micrografx Picture Publisher返信 削除
2015/2/9 (月) 21:56:59 たてぐや
▼ saraさん
▼ Mr.XRAYさん

> > すると、正常に動作している・・・(嬉しい!!)
>  おおっ!! なんと.
> Windows 10 で改善されたということなんでしょうね.きっと

この辺は改善されているのだろうと思いますね。フライトシミュレータなど
ソフトのようで実はOSに近いソフトは動かないことは納得できるのですが、た
いていのソフトは動きますね。
 私のところでは「Adobe Photon Shop CS」が何も問題なく動くことを確認し
ました。

INCM/CMT
Cyclamen v3.82