▼ Mr.XRAYさん
> 目的は .hlp ファイルから chm ファイルを作ることです.
> しかし,この方は,Helpwriter を使用して .hlp ファイルを作成したところ,
> 文字化けして表示されたというのです.
> そのため,.hlp から chm の変換はできないというのです.
> 変ですよね.わさわざ .hlp ファイルを作る必要はないですよね.
> 今ある .hlp ファイルが変換できればいいんですから...
>
> 論理がメチャクチャです.今に始まったことではありませんが (^^;
> chm のヘルプを作成するのであれば,.hlp ファイル等作成する必要ありません.
> 最初から HTML ファイルで文書を作成すればいいのです.
>
>
> # 「hlp chm 変換」でググれば,いっぱい情報があります.
Mr.XRAYさん、いつも掲示板見てます。
楽しいです。
--
私も以前、「ヘルプましん」使ってました。
なんとなくですが、nagaoさんは追加(新規)でchmファイルを作成するのが難しいと思っていて。
なら、HelpwriterでWin32Help作ってchmに変換しよう。そうしよう。
...あれ?文字化けしてる。
う〜ん、採用できない。
みたいな感じですかね。
|