喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[11007] 大賞語録の発表返信 削除
2017/4/2 (日) 15:54:01 Mr.XRAY
と言うことで,今回の nagao 語録大賞は以下とします (^^;

>WindowsAPI を習得するよりも、急ぐ仕事がありますので...

お仕事頑張ってくださいね.
上に対抗する語録としては,以下のようなのが考えられます.

nagao さんにレスするよりも,急ぐ仕事がありますので...

[11008] Re:大賞語録の発表返信 削除
2017/4/2 (日) 17:39:32 igy
▼ Mr.XRAYさん
> と言うことで,今回の nagao 語録大賞は以下とします (^^;
>
> >WindowsAPI を習得するよりも、急ぐ仕事がありますので...

その「せっかく情報もらったのに、理由(言い訳)挙げて、先送り」タイプ も捨てがたいですが、

「できなり理由(言い訳)挙げて、無償のコード作成依頼」タイプの

>このフォーラムは、「私はWindowsAPIに精通していないので、どなたかDelphi言語で私の希望することを達成する方法
>を教えて頂けませんでしょうか?」と云った発言も許される場なのでしょうか?

も、すでに、福士さんに複数回、ピシャリと言われていることを考えると、ポイント高いです(笑)。

[11009] Re2:大賞語録の発表返信 削除
2017/4/2 (日) 18:42:26 Mr.XRAY
▼ igyさん

> >このフォーラムは、「私はWindowsAPIに精通していないので、どなたかDelphi言語で私の希望することを達成する方法
> >を教えて頂けませんでしょうか?」と云った発言も許される場なのでしょうか?
>
> も、すでに、福士さんに複数回、ピシャリと言われていることを考えると、ポイント高いです(笑)。

う〜む.確かに.
この手の内容は,過去に何回かあった記憶があります.
多分今後も同じようなことがあると思いますので,その時に入賞候補と
したいと思います (笑)

このパターンは,記憶によると,しばらく誰からもレスがなくて,
誰かが,具体的なコードではなく,ヒントになるレスをした時です.

質問の内容によっては,具体的なコードが書けないことが,
というより,確認しなければならない場合がありますね.
今回も最初に環境は書いていませんし.

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82