▼ Mr.XRAYさん
> 面白いように CHM ヘルプに変換できます.ハマりました (笑)
>
> Google で [HLP CHM 変換] のキーワードでこの記事のページをクリックしたのは
> 1 件しかありませんでした.
> あまり需要はないのかも知れません.
> 記事を書いた本人 (私です) が楽しんでいるだけかも知れません.ハイ.
さっき気が付いたのですが
hlpプロジェクトからchmプロジェクトへの変換サポートされていたのですね。
HTML Help Workshop
Help
Introducing HTML Help
Converting existing help projects
File : New : Project
Convert WinHelp project にチェック
次へ
で
hlpプロジェクトと
新しい保存先(chmプロジェクト)を指定して
変換
変換後
(1) Windows-1252の影響だと思いますが
.hhkファイルも文字化けしてインデックスキーワードが完全に壊れます
(2) .htm
charset=Windows-1252
になっていて文字化するので
cygwin(もしくは git bash)が入っていれば一括置換
find ./ -type f -name "*.htm" -exec sed -i -e "s/charset=Windows-1252/charset=Shift_JIS/g" {} \;
英数字の単純なファイルだけのものはプロジェクト変換に成功したのですが
日本語のファイル名をたくさんつかっているプロジェクトは変換に失敗しました。
プロジェクト変換の失敗理由が表示されないので、原因はわかりません。
|