▼ Mr.XRAYさん お世話に成って居ります。
> まだまだ帳票関係の印刷はありますね。Webの時代でも当分は。
> Nullさんも、印刷関係はゴリゴリ書く派なのでしょうか?
そうですね、結構ゴリゴリが多いですね。
いきなり古い話で恐縮ですが、昔PC−98でMF−cobolをやっていた頃は
エスケープシーケンスを出力してかなり凝った帳票を作った記憶が有ります。
それが、WINDOWSに移行するように成ってエスケープ制御が出来なく成り
かなり焦りました。
ベンダーの講習会か何かで「翼システム」の"VFR"を知り急遽購入しました。が
結構いい値段で!!... ランニングコストも掛かるしで困りました。
> VBReport、QuickReport ,CrystalReport,CrystalReport あともうひとつぐらい
> あったんですが...
Delphiでは、「VBReport」も良かったのですがバーコードコンポーネント
が別商品と言うことで残念しました。..「QuickReport」は一応インストール
は出来ています。 Raveは私にとっては論外。??
結局今は、「Jive Report」を使って居ます。..慣れれば中々良いですよ。
これでも、結構ゴリゴリが煩わしいです。
CrystalReportは、Delphi2005(?)の時にDLしたような気がする、程度です。
長く成りました。ご免なさい。
|