▼ Mr.XRAYさん
> ▼ KSCさん
>
> またまたう〜ん.
> 図をよくみて調べてみます.... ?
#2183の書き込みがMr.XRAYさんの#2182の書き込みとタイミングが前後したようです。
#2182の書き込みでやって頂いた結果でビンゴなのですが、
どうやら私のソースで指定している
FPrev.TextOut(X1, Y1, str);の時のFont情報と
FPrev.InverseString(X1, Y1, X2, Y2, str, FPrev.Canvas.Font);で指定した
FPrev.Canvas.Fontが異なっているような気がしてきました。
Mr.XRAYさんのソースのように反転文字の描画用にAFontをCreateして、
a)AFont.Assign(plPrev1.Canvas.Font);を実施した時。
b)AFont.Height := Y2-Y1;を実施した時。
a)は従来どおりでした。
b)は幅方向の空間は空かずに逆に多少オーバー気味でした。(理想に近づいている)
質問
私のソースが悪いのでしょうが、
FPrev.InverseString(X1, Y1, X2, Y2, str, FPrev.Canvas.Font);と言う風に
Font情報を渡すのは無理があるのでしょうか?
|