> ※喫茶MrXRAYって、飲み物持ち込み制なんですね。(^▽^笑)
実はそうなんです (^^ゞ
Q and A みたいのは他にもあるし,いろいろ雑談(これもありすが)
のつもりで開店しました.飲み物を置いても,あまり客もこないだろうし...
話題はお客さん持ちという意味で.
Syakeさんや,ちいんけさんがこなければ,「喫茶閑古鳥」に名前を変更しな
いといけませんね.
でも,たとえお客さんがこなくても,私の命あるかぎり店はあけておきます
ので,是非ときどきはご来店下さいませ.
ところで,
>dbExpress + MySQLで開発するときは、DBのログをみて接続コンポーネントとの
>やり取りを見るようにしています。
そうか,ログ機能はそのためにもあるんですね.
>BDE + Paradoxではよくよく泣かされます。インデックス関係で、、、
これ経験しています.後
Pdoxusrs.Net
Pdoxusrs.lck
Paradox.lck
というファイルが残ってしまって,再度Paradoxを使用するアプリを起動する
と,使用中などの表示が現れ起動しないやつも経験しています.
これは,Paradox使用のアプリが異常終了した場合ですね.特にWin95,98で
Windowsが固まった場合(マウスもキーボードも使用不可の様な状態),電源を
切ったりすると当然残る様です.もちろん自分の作成したアプリの出来が悪
くてそうなる時もあるかも (^^ゞ
いろいろ勉強になります.
|