喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[284] 成功したと思われます。返信 削除
2005/6/10 (金) 14:09:05 ちぃこ
クリーンにして再インストしましたが、
 [致命的エラー] RegmProp.pas(18): ファイル 'Dsgnintf.dcu' が見つかりません
これが、Ini/Reg 簡単アクセスコンポのインスト時に出てきました(滝涙

エラー発生ヶ所を見てみると、バージョンを判断しているような記述(?)があったので、
記述を変更(Dsgnintf関連を削除)したら、インスト成功しました。(当たり前ですが…)

Ini/Regが、Delphi7未対応ということだったのかな・・・。
本当によくわかってなくって、カンで動いているので、後々トラブルが出るかもしれませんが、
とにかく今のところ、元気に「ワード操作フォーム」が動いています。(^-^)

ありがとうございました。

他のお客さんへ。
わたしが成功した方法を提供いたします。
もし、他のベターな方法がありましたら、ぜひぜひ、情報提供をお願いします。

変更したファイル(Regmreg.pas、RegmEdit.pas、RegmProp.pas)
 変更前
   {$IFDEF COMP6_UP}
   DesignIntf;
   {$ELSE}
   Dsgnintf;
   {$ENDIF}
 変更後
   // {$IFDEF COMP6_UP} カット!
   DesignIntf;
   // {$ELSE}      カット!カット!
   // Dsgnintf;     カット!カット!カット!
   // {$ENDIF}      カット!カット!カット!カっト!

[289] Re:成功したと思われます。返信 削除
2005/6/10 (金) 21:12:08 Mr.XRAY
▼ ちぃこさん

苦労しているようですね.お疲れ様です.
Delphi7でのみ使用するのであれば,ちぃこさんの処理でOKだと思います.

> Ini/Regが、Delphi7未対応ということだったのかな・・・。

です.以下はIni/Regの作者である本田勝彦さんから直接教えて頂いた方法
です.

http://homepage2.nifty.com/Mr_XRAY/Delphi/plWord/B_SomCompo.htm

でも,ちぃこさん,掲示板で質問していただいて,有難うごさいます.
他の方にも多いに参考になるのではないかと思います.

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82