喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[291] 印刷プレビューについて返信 削除
2005/6/12 (日) 00:55:10 chariotHomePage
plPrev Ver 4.56 をダウンロードしコンポーネントとして登録しました.

拙作のプログラムのプリンタ直接出力ルーチンを修正してプレビューが
出るように書き換えました.

そのルーチンは先頭の1ページだけ出力するか,全部を出力するかを選択
できます.

先頭の1ページについては問題なくプレビューできるのですが,全部を
出す方はエラーが出ます.
「アドレス ***** で アドレス ***** に対する読み込み違反」という
エラーです.何回かOKボタンを押していくと最後にはプレビューが表示
されます.

また,先頭の1ページだけプレビューを表示してから閉じて,全部を出力
するボタンを押すと全部のプレビューが問題なく表示されます.

しかし.最初に全部のプレビューを見ようとすると前述のエラーが出て
しまいます.

これだけの情報では分からないかもしれません.必要ならソースを掲載
しますのでよろしくお願いいたします.

[293] Re:印刷プレビューについて返信 削除
2005/6/12 (日) 15:28:59 Mr.XRAY
▼ chariotさん
HP拝見しました.
家計簿を開発されているんですね.
昔,子供の頃,こずかい帳なんて書いた覚えがあります.こずかい帳を
書くと,何故か無駄使いがへるんですよね.

田園風景,いいですね.私の実家は埼玉県の川口市の在なんですが,
小中学生の頃はまだ,田園風景でした.家の縁側から,夜,終バスの
赤いランプが田んぼのはるか彼方に消えていくのをよく見ていました.

富士山も見えました.今は回り中家だらけです.つりをしたり,かいぽ
りした小川もドブ川で暗渠となっています.
「しろかき」なんて言葉も忘れかけていました.

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82