| こんにちは!某Delphi掲示板で、またやってしまいました。
 というか、とんでもないことをやってたようです。
 大量のEditコンポーネントを動的に作ってしまったもんですからあきれら
 れてしまいました。

こんなにEditつくちゃって、これってやばいことやってるだろうなと思いつ
 つも、やっちまったら何とか動いたもんでまあいいかと横着しました。
 せっかく、メラトニンさんからサンプルをもらったのですが、あと少しのと
 ころで行き詰ってしまいまうし。(KeyPressイベントが・・・)

んで、Editを一つとPaintBoxに自前で描画して処理を行うことにしました。
 が、今度は描画処理が重いせいかPaintBoxの描画時にちらついて目が悪く
 なりそうです。
 残像が残っても良い処理は
 PaintBox1.ControlStyle :=  PaintBox1.ControlStyle + [csOpaque];
 ・・・処理 処理 処理
 PaintBox1.Repaint;
 PaintBox1.ControlStyle :=  PaintBox1.ControlStyle - [csOpaque];
 で、すこしましになってけど、残像が残ってはいけない処理では無理だし。

う〜む、どうしたら良いもんか(;_;)

|