喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[3450] やはりここにたどりついた…返信 削除
2010/6/14 (月) 23:11:19 たてぐや@再起動中 〔HomePage
 先日からやり始めた図面を描くプログラムですが、QRImageのCanvasに
描くと、画面に合わせて解像度が低く、非常に汚い… なんとかならない
かと、ググっていたらここにたどりついて、plPrevが出てきました。試し
にやってみたらきれいじゃないですか。またMr.XRAYさんのコンポーネン
トにお世話になりそうです。明日から、Canvas描画を全部書き換えるつも
りです。何がいいったって、引数が0.1mmというのが気に入りました。
Canvasに直接描こうとすると、「実際に書きたい長さはなんミリで、
解像度がこうだから」と計算が複雑でソースコードも汚くなっていました
が、おかげさまできれいに描けそうです。改めて感謝!

[3454] Re:やはりここにたどりついた…返信 削除
2010/6/15 (火) 00:40:22 Mr.XRAY
▼ たてぐや@再起動中さん

>  先日からやり始めた図面を描くプログラムですが、QRImageのCanvasに

確かQuickReportもLightReport2もピットマップでの印刷だと記憶しています.
TplPrevはメタファイルなので,拡大縮小には強いです.
ただ,開発当時メタファイルにはいろいろ問題があり,当時調べた結果
では,ほとんどビットマップが多かったですね.

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82