▼ KSCさん
いろいろアイディアサンクスです.
拡張子フィルタ先送りにすることにしました.
実は本日問題が発生しました.サーバの共有フォルダを,手元のPCまたは
リムーバブルディスクへのファイル等のコピー等に利用している方が,
「お〜い,ファイルが見えないよ」
「何度もコピーしてしまうところだった」
というわけです.(^^ゞ
> 「全画面ランチャー」って、いいな〜。
整備してUPしようと考えていますが,簡易エクスプローラもそうですが,
考えてみると,自分の環境で使用するものは,どうしても特定仕様になり
がちですから,あまり公開するものではないかも知れませんね.
汎用にすれば,逆に自分のところでは,どうもという感じになってしまい
そうです.かと言って,カスタマイズの機能をつけるのは面倒だし.
こんなことやっているよ.という参考というか紹介みたくなりますね.
簡易エクスプローラの方も,マニュアルではなく,紹介文の形式で書き直す
つもりです.
ただ,職場の方へのマニュアルも兼ねているつもりなんです(誰も読まない
とは思いますが).
> で、今まで作成したアップデートソフト(バッチファイルに毛の生えたような
> もの)があるのでそれと連携がとれるようなアップデート用コンポーネント
> を作成して、このコンポーネントを15本全てに設置及び3・4行のソースで
> アプリ起動時にアップデートチェック処理を行うと言うものです。
>
> (アップデートソフトのインストールとデータの関連付けは全クライアントPC
> に実施済みなので、これを利用して。)
これもグッドアイディアですね.
> すいません。
> また全然関係の無い話で終わってしまいました。
いえいえ,ここは喫茶店ですので...
|