皆さんこんにちは.
現在,拙作コンポ類での課題リストです.メールなどでの問合わせ等の内容で
す.ただし,実現や解決はいつになるか不明ですので,あしからず.
(1) 印刷プレビューとプリンタの切換え
TplPevにplSetPrinterプロパティを指定しているにも関らず,plSetPrinter
のプロパティを変更しても,変更が反映されない.
これはここの掲示板でhahahaさんの書込みの関係です.
(2) ファイル選択,保存ダイアログ
拡張子フィルタを特に指定していない場合には,拡張子を表示するように
したい.
どうしようかな.仕様で押し通すか...
(3) ワード操作フォーム
ワード等のメニューを表示する方法
ワードのフォーカス移動(新しいバージョンで削除した機能)の復活
これは何とかしたいと思っています.
(4) plButton
縦書きのサポート.
これはやらないかも知れません.
(5) GDI32.dllのエラー
plSetPrinter,plPrevの利用で,あるプリンタの場合に発生
う〜む,わからん.
(6) DocuWorksからみ
解像度が高い(360dpi以上?)でDocuWorksへ出力すると,点線が実線に
なってしまう.
これは完全にTplPrevの内部動作によるものですが,修正をするかどうか
は,いまだ悩んでいます.
(7) plPrev
あるプリンタ(特にネットワーク上の)でプリンタの設定変更が反映されな
い(どうもCanonの複合プリンタで現象が発生するような気がする).
これもわからん.
(8) 簡易エクスプローラ
いろいろなバク,仕様について,現在職場の方をテスターがわりに検討して
いる最中です.これは職場で使用中のものを,公開するためにいろいろ変更
したために,いろいろな問題にぶつかっています.
だいたいこんなところかも知れません.見落としがありましたら,ゴメンな
さい.プリンタ設定コンポでまだいくつかありますが,作者もお手上げの状態
ですので,利用をあきらめて頂くしかないかも知れません(オイオイ).
|