喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[451] Re2:フリカナ入力地獄返信 削除
2005/10/18 (火) 07:48:39 Syake
▼ Mr.XRAYさん
ご賛同、ありがたや(^_^;)

[454] Re3:フリカナ入力地獄返信 削除
2005/10/18 (火) 20:59:21 Mr.XRAY
▼ Syakeさん
> ご賛同、ありがたや(^_^;)

いえいえ,こちらこそサンクスです.
ふりがなを入力し直すのが面倒で,何が何でもよみに相当する漢字を一生
懸命さがす人が職場にいます.
この内容を話したら,「それ,いいですね〜」と言っていました.

それで,掲示板ですと,いつか遠くにログがいってしまいますので,
もし,差支えなかったら「サンプルプログラム集」の方に転載してもよろしい
でしょうか.もしかしたら,ちょっと手を加えるかも知れません.
また,転載の時期も未定ですが...

# 話は違うんですが,中央官庁からのお達しで,どうやら来年度から,該当官庁
# と接続するデータベースがWeb DB(インターネット経由)に移行するかも知れ
# ません(驚くなかれ,現在はデータ送信時のみのモデム接続なんです!!).
# すると,職場で昼間,インターネットに接続可能な環境ができる可能性がでて
# きました.事務の方が予算請求をしました.掲示板にも昼間書込みが...

[455] Re4:フリカナ入力地獄返信 削除
2005/10/19 (水) 07:13:56 Syake
▼ Mr.XRAYさん
> それで,掲示板ですと,いつか遠くにログがいってしまいますので,
> もし,差支えなかったら「サンプルプログラム集」の方に転載してもよろしい
> でしょうか.もしかしたら,ちょっと手を加えるかも知れません.
> また,転載の時期も未定ですが...

私は一向に構いませんです。(^^)

> # すると,職場で昼間,インターネットに接続可能な環境ができる可能性がでて
> # きました.事務の方が予算請求をしました.掲示板にも昼間書込みが...

喜ばしい事です。

[495] Re5:フリカナ入力地獄返信 削除
2005/11/6 (日) 22:05:27 Mr.XRAY
▼ Syakeさん

> 私は一向に構いませんです。(^^)

というわけで,コンポーネント化してみましたが,名前をなんとしようかと
模索中です.

>まだしも(これも困るけど)、漢字名のところに「Xoあq Fdかp」など
>とわけのわからん文字が変換前の状態で表示されたりします。

の現象がちょっと不安ですが,今のところ確認できていません.

[497] Re6:フリカナ入力地獄返信 削除
2005/11/7 (月) 09:14:44 Syake
▼ Mr.XRAYさん

> というわけで,コンポーネント化してみましたが
ご苦労様です。
いや〜、楽しみです。(^^)

>名前をなんとしようかと
> 模索中です.

名付け親は大変です。
一人目は真剣、二人目はそれなりにまじめに、三人目は適当・・・
(何の話だい?)

> >まだしも(これも困るけど)、漢字名のところに「Xoあq Fdかp」など
> >とわけのわからん文字が変換前の状態で表示されたりします。
> の現象がちょっと不安ですが,今のところ確認できていません.

どうせ、VBのたわ言みたいな??ものですから気にしなくても・・・
(なんと無責任な m(__)m)
そう言えば以前、簡易顧客管理プログラムで同様の処理を施したものを
お客さんが複数件使っていますが、症状は発生していません。
だから、大丈夫。

[511] Re7:フリカナ入力地獄返信 削除
2005/11/14 (月) 23:16:59 Mr.XRAY
▼ Syakeさん

> 一人目は真剣、二人目はそれなりにまじめに、三人目は適当・・・
> (何の話だい?)

ハハハッ.まだテストが十分でないのですが,あまりにも日にちがたって
しまっているので,とりあえずサンプルプログラム集に掲載しました.

考えた割にはたいした名前ではないのですが,フリガナを入力して,そこ
から未確定文字列を出力するので,この名前で必要十分と判断しました.

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82