▼ 宮さん
引っ張り出してしまったようで恐縮です。
> つぎに「Program Filesではダメだったような・・」のおおせのとうり
> 一見うまくいったような気がしていたら、後から後からおかしな事が起こり
> 結局、他のドライブのDelphiというフォルダを作成してインストールしました。
やはり一見うまく動るような感じなのですが、後からトラブルが起きるとい
やなので、ありあまるほど容量があるD:\にDelphi6というフォルダを作ってイ
ンストールしなおしました。
> それでもdprファイルをダブルクリックして起動はしますがロックします。
> ので、今はdprを右クリックして送るのDelphi32起動しないとうまくいきません。
そこはちょっと違いますね。私の環境では、dprをダブルクリックすると
Delphiが起動してくれます。
> どうにかする方法があると思うのですが、時間があったら全部ぶっ壊すつもりで
> やってみます。(なにか手当があたらご指導下さい)
いろいろと情報を交換させてください。
> つぎに、ヘルプが起動したり起動しなかったり、オンラインのヘルプが
> 忘れた頃出たりします。だから今はヘルプも使えません。
> これで不便さを我慢すれば一応使えます。
ヘルプはhlp形式は別プログラムがないと表示できないそうですので、まだ
その辺でもおろおろしています。
> 今までWindows7対応に変更するためにあたふたとしていました。
> まず、エラーも何も出ないのに静かに働かないコンポーネントがある。
それっていやですね。XPでコンパイルしたままのものが何事もなく動いてい
るのに、7に持ってきて再コンパイルしたら動かないとか…
> DelphiがらみのWindows7Q&Aがあったらいいですね。
望むべくもないですけれど、欲しいところですね。
いろいろ情報ありがとうございます。私の方も腰を据えて動くところまで持っ
ていくのに一仕事だと思って割り切ることにしました。
|