▼ Mr.XRAYさん
> でも,開発環境をXEに移動するとなると,コンポ類の作業もありますから.
> 難しいところです.
さっそく、嵌っています・・・
'jpeg.pas'ユニットはコンパイルできませんでした とか言ってコンパイルできない。
もちろん、新規プロジェクトでJpegユニットを指定した場合は、正常にコンパイルできます。
が、私の必要なコンポーネントを配置していくと、いつの間にか上記メッセージが・・・
なんだろこれ・・・ で無理やりJpeg.pasのあるフォルダを検索に含めると
コンパイルは通るけど、Jpegファイルをロードするとエラーになる・・・
なんか、根本的にどれかのコンポーネントとDelphi Xeの相性がわるいな・・・
コンポーネント自体は正常にコンパイルできて、登録もできているのに、
「動作しない」ではなくて、「コンパイルできない」とは・・・
> サンプルを提供している立場としては,Delphi 2010のテストも必要なので,
> 原則的に2010でテストして,という手順にしています.
おまちしておりまする〜m(_ _)m
あぁ しかし、Delphi Xeはどうしよう・・・
1から作り直すしかないかな・・・(いやすぎる・・・)
そういえば、Delphi7からDelphi2005にしたときに一度作り直した気がする・・・
Delphi2007からDelphi2010にしたときは、なんとか移行できたのに・・・(愚痴)
|