喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[5108] なぜ東京電力が「大本営」なのか返信 削除
2011/8/9 (火) 21:35:27 Mr.XRAY
> 原爆投下直後の新聞報道(実際には大本営の)は,
> 「新型爆弾怖くない!! 被害僅少」
> だったのですから.
> 確か,国民が原爆投下の実態を知ったのは,終戦後しばらくしてから
> だったと思います.

もしかして,これを読んで「あれっ!?」
と思った方は,正解です.
今回の福島第一原発の事故の報道とほとんど同じです.
だから,東京電力を「大本営」というわけです.
もっとも,今回の場合は,まだ隠されている事実があるかも知れません.
広島,長崎はあまりにもすごすぎて,隠しようがなかったのかも知れません.

[5111] Re:なぜ東京電力が「大本営」なのか返信 削除
2011/8/10 (水) 16:39:13 taka
▼ Mr.XRAYさん
> もっとも,今回の場合は,まだ隠されている事実があるかも知れません.
> 広島,長崎はあまりにもすごすぎて,隠しようがなかったのかも知れません.
> もっとも,今回の場合は,まだ隠されている事実があるかも知れません.

なんだろう。
・耐震設計は、ほんとは震度5より低いとか
・冷却水などの配管は、耐震設計されていないとか
・津波がくる前からすでに地震で配管など損傷し制御不能だったとか
・半減期のとてつもなく長い物質が遠くまで飛散していて健康上問題とか
・施設地下には、実はエイリアンがすんでいるとか
うーん想像するときりがないですね。

最新構造物の
スカイツリーが雪やつらら対策考えずに建築してたくらいですからね。
なにがあってもおかしくない。
 ハイキング程度の小さい山くらいの高さがあるので
建築中につらら対策してるのかなぁ?ってふと思ったのですが、
そのときは、いまどき、まさかねーって スルーしちゃいましたよ。
関係機関に質問しておくべきでしたね。

受験勉強ばかりで外で遊んだり運動したりしたことのない建築士がつくるとこわいですね。

5月に落下してきたそうです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1041511220

[5114] 銀河宇宙連合の動き返信 削除
2011/8/10 (水) 19:33:06 Mr.XRAY
▼ takaさん

> 受験勉強ばかりで外で遊んだり運動したりしたことのない建築士がつくるとこわいですね。

ハハハッ.何と申しましょうか.

> 5月に落下してきたそうです。
> http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1041511220

これ,ニュースで見ました.ちょっと怖いですよね.

> ・施設地下には、実はエイリアンがすんでいるとか
> うーん想像するときりがないですね。

ここまできたのですから,しょうがない.
これは,ここだけの秘密です.絶対他の人には漏らさないでください.
実はそうなんです.
地球上に存在する,核に関する物質は,銀河系の他の恒星にある惑星の生命体
にとっても,かなり危険な存在のようです.
今回,その見せしめに近いことをやったのです.
もし,ここで地球人が更に,現在の状況を進めるのあれば,銀河宇宙連合と
しては,重大な結論を下さなければならなくなるかも知れません.
あるいは,ガミラス帝国の攻撃を受けることになるかも知れません.
しかし,もし,地球人が原子爆弾の製造,保有をやめ原子力発電を止めるという
のであれば,全ての「核」に関する物質を回収して,太陽に向けて放出する用意
があるということです.
残念ながら,放射能除去装置コスモクリーナーDのような装置は,まだ
銀河宇宙連合のどの星の文明でも開発されていないというか,理論的に出来ない
そうです.そこで,太陽に捨てるという提案がされています.

ガミラス帝国のデスラー総統の言い分はこうです.
「地峡人がそんなに放射能が好きというのであれば,放射能の爆弾を送って
やろうではないか,諸君」
(この文章は,実在の... とは関係ありません.ちなみに,ガミラス星人は,
ゴキブリ同様,放射能のある環境でも生命を維持できます)

[5116] Re:銀河宇宙連合の動き返信 削除
2011/8/10 (水) 21:43:00 Mr.XRAY
> ガミラス帝国のデスラー総統の言い分はこうです.
> 「地峡人がそんなに放射能が好きというのであれば,放射能の爆弾を送って
> やろうではないか,諸君」

そして,これは,西暦2192年、現実となるのです.地球はガミラス帝国の前線基地,
冥王星からの遊星爆弾による無差別攻撃を受け,放射能汚染で地上の生物は死滅
し,人類は地下都市を建設して生活することになったのです.
西暦2199年,ついに宇宙戦艦ヤマトが,14万8千光年の彼方、イスカンダル星に,
放射能除去装置,コスモクリーナーDを取りに出発するのです.

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82