喫茶XRAYトップページ

[▲前のスレッド]

[5085] 福島第一原発で途方もない線量返信 削除
2011/8/4 (木) 00:03:01 Mr.XRAY
既にご存知だとは思いますが,福島第一原発で,途方もない線量が
検出されました.

http://hiroakikoide.wordpress.com/2011/08/03/tanemaki-aug2/

10シーベルト(1万ミリシーベルト)超,5シーベルトという値のようです.
(共に毎時 - 1時間当たり)

≪東京電力は事故の収束に向けた作業への影響はないとしています。≫
としているようですが,どうしてこんなことが言えるのかは不明です.

画像は東京電力のサイトからのもの

[5087] 枝野官房長官が家族をシンガポールに避難させた返信 削除
2011/8/4 (木) 09:00:18 Mr.XRAY
という話を知人から聴きました.
私にとっては,別にどうでもいいことなのですが,調べてみました.
例によって,URLを記録するのを忘れましたので,数値については正確
ではありません.

情報源は,フランスだかロシアの,あるブログ内の文章のようです.
これは,4月の上旬のものです.
これを,二階堂何某のブログで書かれたものが,2チャンネル等に
広がって,ネットで話題になったようです.
このことを取り上げているブログの記事を読むと,情報元のリンクがないか,
あっても,大元の情報にたどり着けないものがほとんどです.

他のブログに書いてあったものを,断定的内容で,自分のブログで書いて
いるという,よくあるパターンです.
プログラムの世界,Delphiでも,ある人が(多くはステハン),ある事を,
ある場所で書いたことが,検証なしで,事実のように伝わるのと同じような
ものですね.
数年前に「愛と死をみつめて」を調査した時もありました.

女性セブンだかが,震災後からの枝野長官の動向を書いています.
それによると,震災後,枝野長官は,二週間家に帰らず,二週間後に帰宅
(官舎です)後,夫人の料理で食事(餃子があったらしいです)を家族として
いたようです.

ということで,デマと考えてもいいようです.
記者と枝野長官との間で取引があったとすれば別ですが.

まっ,事実であれば,自民,公明が黙ってはいないでしょう.
国会で話題になったという情報は,今のところありません.

[5089] Re:枝野官房長官が家族をシンガポールに避難させた返信 削除
2011/8/4 (木) 23:58:30 Mr.XRAY
>数年前に「愛と死をみつめて」を調査した時もありました.

著者自身の記憶も間違っていたことがあったりして...(笑)
ゴメンなさい.知らない人には全く関係ないですね.

> 国会で話題になったという情報は,今のところありません.

「という情報は,私自身は,今のところ入手または見たことはありません」
が正しいです.

[5097] Re:福島第一原発で途方もない線量返信 削除
2011/8/7 (日) 22:58:21 Mr.XRAY
>≪東京電力は事故の収束に向けた作業への影響はないとしています。≫
>としているようですが,どうしてこんなことが言えるのかは不明です.

否,大本営の「謎」です.
参考までに.

作業員が近づけない!「即死」する10シーベルトの衝撃
http://gendai.net/articles/view/syakai/131863

[5105] Re:福島第一原発で途方もない線量返信 削除
2011/8/9 (火) 17:17:38 taka
▼ Mr.XRAYさん
> 既にご存知だとは思いますが,福島第一原発で,途方もない線量が
> 検出されました.
>
> http://hiroakikoide.wordpress.com/2011/08/03/tanemaki-aug2/
>
> 10シーベルト(1万ミリシーベルト)超,5シーベルトという値のようです.
> (共に毎時 - 1時間当たり)
>
> ≪東京電力は事故の収束に向けた作業への影響はないとしています。≫
> としているようですが,どうしてこんなことが言えるのかは不明です.
>
> 画像は東京電力のサイトからのもの

そのうち雨が海に流してくれますよ。

長崎の爆撃後の街にくらべれば、
近づかなければいいことですから
危ないってわかっているだけ、幸せってものです。

放射線を知らずに街を歩いて
げろげろ皮膚はただれながら 亡くなって
さぞかしこわかったことでしょう。
ほんと長崎の犠牲者に黙祷。( ̄人 ̄)

[5107] Re2:福島第一原発で途方もない線量返信 削除
2011/8/9 (火) 21:25:15 Mr.XRAY
▼ takaさん

> そのうち雨が海に流してくれますよ。

これなんですけど,冗談抜きに,そうなる可能性大ではないかと.
本当はこのこと自体も怖いのですが.

> 長崎の爆撃後の街にくらべれば、
> 近づかなければいいことですから
> 危ないってわかっているだけ、幸せってものです。

広島,長崎は確かに,放射能の知識が皆無の時代ですからね.
原爆投下直後の新聞報道(実際には大本営の)は,
「新型爆弾怖くない!! 被害僅少」
だったのですから.
確か,国民が原爆投下の実態を知ったのは,終戦後しばらくしてから
だったと思います.

> ほんと長崎の犠牲者に黙祷。( ̄人 ̄)

合掌.

[5108] なぜ東京電力が「大本営」なのか返信 削除
2011/8/9 (火) 21:35:27 Mr.XRAY
> 原爆投下直後の新聞報道(実際には大本営の)は,
> 「新型爆弾怖くない!! 被害僅少」
> だったのですから.
> 確か,国民が原爆投下の実態を知ったのは,終戦後しばらくしてから
> だったと思います.

もしかして,これを読んで「あれっ!?」
と思った方は,正解です.
今回の福島第一原発の事故の報道とほとんど同じです.
だから,東京電力を「大本営」というわけです.
もっとも,今回の場合は,まだ隠されている事実があるかも知れません.
広島,長崎はあまりにもすごすぎて,隠しようがなかったのかも知れません.

[5111] Re:なぜ東京電力が「大本営」なのか返信 削除
2011/8/10 (水) 16:39:13 taka
▼ Mr.XRAYさん
> もっとも,今回の場合は,まだ隠されている事実があるかも知れません.
> 広島,長崎はあまりにもすごすぎて,隠しようがなかったのかも知れません.
> もっとも,今回の場合は,まだ隠されている事実があるかも知れません.

なんだろう。
・耐震設計は、ほんとは震度5より低いとか
・冷却水などの配管は、耐震設計されていないとか
・津波がくる前からすでに地震で配管など損傷し制御不能だったとか
・半減期のとてつもなく長い物質が遠くまで飛散していて健康上問題とか
・施設地下には、実はエイリアンがすんでいるとか
うーん想像するときりがないですね。

最新構造物の
スカイツリーが雪やつらら対策考えずに建築してたくらいですからね。
なにがあってもおかしくない。
 ハイキング程度の小さい山くらいの高さがあるので
建築中につらら対策してるのかなぁ?ってふと思ったのですが、
そのときは、いまどき、まさかねーって スルーしちゃいましたよ。
関係機関に質問しておくべきでしたね。

受験勉強ばかりで外で遊んだり運動したりしたことのない建築士がつくるとこわいですね。

5月に落下してきたそうです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1041511220

[5114] 銀河宇宙連合の動き返信 削除
2011/8/10 (水) 19:33:06 Mr.XRAY
▼ takaさん

> 受験勉強ばかりで外で遊んだり運動したりしたことのない建築士がつくるとこわいですね。

ハハハッ.何と申しましょうか.

> 5月に落下してきたそうです。
> http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1041511220

これ,ニュースで見ました.ちょっと怖いですよね.

> ・施設地下には、実はエイリアンがすんでいるとか
> うーん想像するときりがないですね。

ここまできたのですから,しょうがない.
これは,ここだけの秘密です.絶対他の人には漏らさないでください.
実はそうなんです.
地球上に存在する,核に関する物質は,銀河系の他の恒星にある惑星の生命体
にとっても,かなり危険な存在のようです.
今回,その見せしめに近いことをやったのです.
もし,ここで地球人が更に,現在の状況を進めるのあれば,銀河宇宙連合と
しては,重大な結論を下さなければならなくなるかも知れません.
あるいは,ガミラス帝国の攻撃を受けることになるかも知れません.
しかし,もし,地球人が原子爆弾の製造,保有をやめ原子力発電を止めるという
のであれば,全ての「核」に関する物質を回収して,太陽に向けて放出する用意
があるということです.
残念ながら,放射能除去装置コスモクリーナーDのような装置は,まだ
銀河宇宙連合のどの星の文明でも開発されていないというか,理論的に出来ない
そうです.そこで,太陽に捨てるという提案がされています.

ガミラス帝国のデスラー総統の言い分はこうです.
「地峡人がそんなに放射能が好きというのであれば,放射能の爆弾を送って
やろうではないか,諸君」
(この文章は,実在の... とは関係ありません.ちなみに,ガミラス星人は,
ゴキブリ同様,放射能のある環境でも生命を維持できます)

[5116] Re:銀河宇宙連合の動き返信 削除
2011/8/10 (水) 21:43:00 Mr.XRAY
> ガミラス帝国のデスラー総統の言い分はこうです.
> 「地峡人がそんなに放射能が好きというのであれば,放射能の爆弾を送って
> やろうではないか,諸君」

そして,これは,西暦2192年、現実となるのです.地球はガミラス帝国の前線基地,
冥王星からの遊星爆弾による無差別攻撃を受け,放射能汚染で地上の生物は死滅
し,人類は地下都市を建設して生活することになったのです.
西暦2199年,ついに宇宙戦艦ヤマトが,14万8千光年の彼方、イスカンダル星に,
放射能除去装置,コスモクリーナーDを取りに出発するのです.

[5162] Re:福島第一原発で途方もない線量返信 削除
2011/8/28 (日) 11:56:15 アンディ
原発のことをいろいろな情報で知って恐ろしくなってきました。
昔、アメリカでも安全性を議論して、ある学者が事故があっても重なることが
めったにないと確率論で安全だといってそれを国が取り入れて
安全策にはお金をかけなくなりました。
先日、アメリカの東海岸で地震がありましたが、そのときM5.8で原発の
安全震度はM6.0だったが送電がストップして非常用電源で対応しました。
東海岸には福島と同じタイプの原発が10数機ありますがアメリカは
東海岸では地震がないと結論付けています。
原子力はクリーンで安いといわれてきましたが、単純に発電だけだったら
安いけれど廃棄物処理、廃炉費用、事故の賠償などを入れたら
とてつもなく高くなります。
産業のためといいますが、原発がもう一度事故をおこしたら、企業は
間違いなく日本から出て行きます。
日本も終わりです。

[5169] Re2:福島第一原発で途方もない線量返信 削除
2011/8/29 (月) 23:23:24 Mr.XRAY
▼ アンディさん

> 原発のことをいろいろな情報で知って恐ろしくなってきました。

本当に怖いです.
原子力発電そのものも,核廃棄物も怖いです.
人類は開けてはならないパンドラの箱を開けてしまったようです.

地峡上から,これらを廃絶するのもまた困難でしょう.
戦争も,原爆も,原子力発電も,もしかしたら,そんなことはあっては
ならないのですが,スパム同様に永遠に不滅なのかも知れません.
材料のウランがなくなってくるとどうなるかですね.

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82