▼ Saraさん
> WindowsXPとWindows2000で動作不能なのが惜しまれる・・・
そうなんですよね.Windows 2000で動作するシェルのインターフェイス
では期待する動作してくれないんです.
> おかげで、いくつかの不具合を見つけるきっかけになりました。(^^;
当方もです.その意味ではサンクスなんですが...
> 今は、WindowsXP or Windows2000で動かす場合にShellTreeViewで
> マイネットワークの+をクリックした時の動作をどうにかしたいです・・・
> (全然ネットワーク一覧が表示されないというか、遅すぎるというか)
> 直接NAS等のフォルダを参照するようにフォルダ名を指定しても反応が
> 返ってくるのが非常におそくて・・・使い物になっていない・・
何か方法がないのかと思うのですが,なんとも.
そこで,試しに,サンプルのTplExplorerFolderTree等を試しに作ってみたんです.
シェルインターフェイスを使うと速いのですが,これはマイクロソフトが
提供している機能ですから,当たり前と言えば当たり前なんでしょうね.
ファイルのリストや,フォルダツリー表示の機能は,アプリでの実装という
は結構需要があると思うのです.マイクロソフトさんは,何故このあたりの
インターフェイスをしっかりやってくれなかったのでしょう.
もしかして,わざと?
|