▼ Mr.XRAYさん
> ▼ アンディさん
>
> どうしてもうまくいかない場合は,plFileDialogReg.pasを以下のように
> 変更して,再インストール(ビルドあるいはコンパイル)してください.
>
> このplFileDialogReg.pasは実行時には使用しません.
> 設計時に,ルートディレクトリ等を,ダイアログを表示して設定できる
> ようにしたものです.
> したがって,手動でも設定できますから,コンポーネントの本質的な動作
> には直接関係ありません.
> コンポーネントのインストール(登録)用のコードがありますから,
> これは残しておかないとコンポーネントパレットに表示できません.
>
> unit plFileDialogReg;
>
> interface
>
> uses
> Classes;
>
> procedure Register;
>
> implementation
>
> uses plFileDialog;
>
> //=============================================================================
> // コンポーネント登録情報
> //=============================================================================
> procedure register;
> begin
> RegisterComponents('plXRAY', [TplBrowseFolder]);
> RegisterComponents('plXRAY', [TplOpenDialog]);
> RegisterComponents('plXRAY', [TplSaveDialog]);
> end;
>
> end.
一緒になって考えていただいてありがとうございます。
インストールはProgram Filesではありません、最初インストールしましたがUACが邪魔をしましたので
変えました。
前のときはこのようなことはありませんでしたが、どうしてかな?
XRAYの記述のようにしてやって見ます。
来年には、Win8-64bit+XE2で入れてみようと思います。
しかし、コンポーネントでTMSとNxGridを使っていますがまた購入しないといけないか思案しています。
購入のときも英語がよくわからないし英語の内容は詳しく書いていないので
困ります。それともこれを使わなくてもXE2には標準で搭載されいるのかな?
|