喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[5240] Re5:plExplorerFolderTreeにて(何回目だ? 苦笑)返信 削除
2011/9/13 (火) 11:16:50 Mr.XRAY
▼ Saraさん

> しかも、別フォームにまで影響するなんてことが?(あるんです?)

実は可能性がありそうなんです。それは、plExplorerFolderTreeの実装コードに
関係があるようです。終了待ちのスレッド部分らしいのです。
でも、もしかしたら勘違いかも知れません。

[5241] Re6:plExplorerFolderTreeにて(何回目だ? 苦笑)返信 削除
2011/9/13 (火) 13:21:40 Sara
▼ Mr.XRAYさん

> > しかも、別フォームにまで影響するなんてことが?(あるんです?)
>
> 実は可能性がありそうなんです。それは、plExplorerFolderTreeの実装コードに
> 関係があるようです。終了待ちのスレッド部分らしいのです。
> でも、もしかしたら勘違いかも知れません。

昼に帰って確認しました・・・
plExplorerFolderTreeをCreateしていなくても、症状は変わりませんでした・・・
ので、plExplorerFolderTreeは関係ないかと・・・
スタイルをWindows以外に変更すると起きるようです。
(標準スタイルでは正常に動作しているようです。)

ですので、旧バージョンから移行したDFMあたりに何か問題を含んでいる
可能性が高いかと・・・DFMだけでも、作り直してみるか・・・
結構面倒だけど、全部作り直すよりは・・・(^^;

[5242] Re7:plExplorerFolderTreeにて(何回目だ? 苦笑)返信 削除
2011/9/13 (火) 13:32:12 Mr.XRAY
▼ Saraさん

> 昼に帰って確認しました・・・

あら、私と同じで職住接近? もっとも私のばやい、昼でなくても家にいたり。
でも、休暇をとっても、呼び出されて…。

> plExplorerFolderTreeをCreateしていなくても、症状は変わりませんでした・・・
> ので、plExplorerFolderTreeは関係ないかと・・・

確認ありがとうございます。
引き続き調査しますが、現在、シェル関係関数での実現を目指している
ので、時間的にはきびしいです (^^;

[5243] Re8:plExplorerFolderTreeにて(何回目だ? 苦笑)返信 削除
2011/9/13 (火) 20:25:58 Sara
▼ Mr.XRAYさん

> > 昼に帰って確認しました・・・
>
> あら、私と同じで職住接近? もっとも私のばやい、昼でなくても家にいたり。
> でも、休暇をとっても、呼び出されて…。

そうですねぇ・・・車で5分くらいでしょうか・・・

> > plExplorerFolderTreeをCreateしていなくても、症状は変わりませんでした・・・
> > ので、plExplorerFolderTreeは関係ないかと・・・
>
> 確認ありがとうございます。
> 引き続き調査しますが、現在、シェル関係関数での実現を目指している
> ので、時間的にはきびしいです (^^;

イエス・マスター(笑)

いつでも、人柱(爆)になりますです。(^^;

[5244] Re9:plExplorerFolderTreeにて(何回目だ? 苦笑)返信 削除
2011/9/13 (火) 22:03:46 Mr.XRAY
> いつでも、人柱(爆)になりますです。(^^;

十分なって頂いています。バグもかなり発見していただいたようですし。(^^;
前に約束した通り、今開発中のフォルダツリー関係もテストよろしく。
いつになるやら。でも少しづつですがやっています。

[5263] Re8:plExplorerFolderTreeにて(何回目だ? 苦笑)返信 削除
2011/9/17 (土) 23:07:36 Mr.XRAY
> あら、私と同じで職住接近? もっとも私のばやい、昼でなくても家にいたり。
> でも、休暇をとっても、呼び出されて…。

パソコンが職場に普及し始めた頃のことです。
業務アプリ開発をお願いされた上司(医師)が、PC関係はMr.XRAYに任す。必要な
予算は請求してくれ。と。
まだネット接続がほとんどないか十分でなかったので、トラブルがあると
「ちょっと家に行って調べてきます」なんてね。

技師の人数が少ない職場でしたから、休暇をとっていても、呼び出され、
撮影が済むとまた帰宅なんていうのが。
有給休暇を1日しかとらない年もありました。

その医師が撮影にも興味があり、ある日、出先に電話があり、撮影装置の
使い方を教えたのですが、分からないというので、自電車を必死に20分程
全力でこいで戻ったのですが(出先でも撮影中だったんです)、
「撮影終わったよ」
何と、自分で診察して、撮影して、写真を現像してしまっていました。
汗だくで戻った私は何なんだ。
技師の仕事を脅かす医師ではありました。今でも年に何回か会って酒を
飲んだり、旅行したりしています。

医師「こんな写真読めないぜ、それでも技師かよ」
私 「この程度の写真が読めなくて、よく医師って言ってられんな」
という漫才のようなやり取りも。
周りの人が「あっ、また漫才やっている」

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82