▼ Mr.XRAYさん
> > 確かに、PostMessageをするだけのプロジェクトを作って
> > PostMessageをすると、問題なく動きます・・・
>
> ということは,やはりコーディング? タイミング?
タイミングはありそうですが、上記はCreateした直後にPostMesasgeして
正常に動作していますが、不具合の出ている方は、CreateしてShowModalする
直前にPostMessageしています・・・
遅いと良くないとかないですよね・・・(^^;
> まだ,メッセージを受け取る側のウィンドウのインスタンスが生成
> されていないとか?
インスタンスは生成されているようです・・っていうか、
PostMessageの行でデバッガでブレークして、その後再実行しても
動作しないので・・・
> 値を送るメッセージではなく,値を受け取るメッセージをPostMessageして
> いるとか? そんな訳ないか?
そうですね・・・動作しないPostMessageの行を丸ごと、送信先フォームの
OnShowイベントにコピーすると、正常に動くので問題ないかと。
> まっ,頑張ってくださいませ.
> みんな,そうやって大きくなっていくんです.いや,廃人になっていくんです.
廃人はいやだぁ〜 orz
まぁ、今現在困っていないから、しばらく放置しよう・・・
そのうち、原因がわかる日も来るだろう・・・来るといいな・・・
そういえば、作っているプロジェクトのEXEサイズがずいぶん大きいと前に
書いていましたが、そもそも、面白がって沢山テーマを追加しているのが
原因でした・・・(^^; 12個もテーマを追加すると・・・1MB程度ふえるのね・・・(爆)
|