▼ Mr.XRAYさん
▼宮さん
あんまりあったまに来たので、伏字はやめです。文句があるならどこからで
もかかってこい!>NEC
というのも、今日また1台ジャンクになりました。それが一度BIOSリセットで
直った方の1台です。「あと3台、しかたないな」と思っていたのに、減るどこ
ろか仕事が増えてしまいました。
今日は多少時間をとれたので、せめてデスクトップとマイドキュメント位は
救出してあげようと再起動しましたが、起動して来ません。念のため、もう一
度BIOSリセットを掛けてみましたがダメです。そうこうするうちに、起動すら
しなくなりました。NECのロゴが出て、MBRを読みに行くあたりでブラックアウ
トし、「ディスクのリードエラー」と出ます。うまくこれをクリアできると今
度はブルースクリーンで落ちます。ブルースクリーンが言うには、「ウィルス
に感染しているので、ディスクかディスクコントローラを交換しろ」と。「な
らやったろうじゃない」、とハードディスクを入れ替えても状況は変わらず。
多分マザーボードのディスクコントローラのチップがいかれているんでしょう。
「これはダメ」と諦めて自席に戻ってメールを見ると、問題の9台をオーダーし
たNEC特選街からメール。「弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。
そろそろ買い替えをお考えの時期かと存じます。」だって。どこかで見てたの
か? 私のような温厚な紳士(??)をここまで怒らせといてそりゃないだろう…
もう絶対にNECは買わないぞ、と改めて決めました。
週明けに宮さんもご推薦のHPのマシンをオーダーするつもりです。また1日つ
ぶれる…
|