▼ Mr.XRAYさん
> > 確かに,自分で確認しやすい順にコードを移動することってありまよね.
>
> これ,今考えていたんですが,これからは,コードの順序の必要かもしれま
> せんが,必要な部分にJumpできればいいという発想もあるのかも知れません.
マスターさん、こんばんは。
たしかに[Ctrl] + [Alt] + ↑や↓などで、コード移動も楽になっているのですが、
個人的にイベント処理の前にコメントを書く癖があります。(下記参照)
//---------------------------------------------------------
// Form生成時の処理
//---------------------------------------------------------
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
end;
この状態で、例えばFormのOnClickイベントの処理を記述しようと追加すると
// Form生成時の処理
procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
begin
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
end;
と、FormCreateのコメントがFormClickの方へ移動してしまうため、これが非常
に嫌(直すのが面倒)なんです。
う〜ん。我慢するか、コメントの記述方法を見直すしかないのかな…。
|