みなさん お久しぶりでございます。
Windows8.1が発売開始されたので、某サブスクリプションよりISOイメージを
ダウンロードしてWindows8.1RCをインストールしてあるマシンにアップグレード
してみようと開始しました。
ISOイメージをDaemonTools Liteにて読み込みインストール開始・・・
ん? 「個人設定のみを引き継ぐ」と「引き継がない」の選択肢が・・・
もちろん引き継ぐでしょう・・・(設定のみってなに?)
待つこと数分(10分もかかっていないと思われる)
再起動して初期設定について聞いてくる・・・
ローカルアカウントのパスワードを入力・・・(元のパスワードを入力)
すると・・・マイクロソフト アカウントの入力要求が・・・
前に戻ってもローカルアカウントのパスワード入力になるだけ・・・
マイクロソフト アカウントを無視できない・・・(なんどよそれ!)
仕方なくマイクロソフト アカウントを入力・・・
立ち上がってきました・・・って・・おい アプリが全然入ってない・・・
「個人設定のみを引き継ぐ」ってそういうことか・・・
つまり、アップグレードにならないのか・・・ISOからだと・・・
引き継ぎたい場合はWindowsUpdateを使えってか・・・
もっと詳しく書いておけよな・・・・(怒!!!)
と、いうわけで、環境がまっさらになりましたとさ・・・(;_;)
まぁWindows.oldってフォルダに残骸だけは残ってるから、
メールデータとかは救出できたけど・・・
皆様 ご注意ください・・・(ん? そんな奴は私だけ?)
|