喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[7063] Re2:端末で動作するアプリ返信 削除
2013/11/13 (水) 21:43:58 snail
▼ Mr.XRAYさん

> なったとしても,IntraWeb の選択はしないと思います.多分.

げげ、資料が少なくて動作の理解ができないのが難点ですが、
自分としてはけっこう気に入っていたんですが、何か気になる
点があるのでしょうか。

[7064] Re3:端末で動作するアプリ返信 削除
2013/11/14 (木) 08:44:52 Mr.XRAY
> げげ、資料が少なくて動作の理解ができないのが難点ですが、
> 自分としてはけっこう気に入っていたんですが、何か気になる
> 点があるのでしょうか。

いえいや,大した理由とかそんなもんじゃぁありませんです.
私しゃ,ずっと Pro 版なんですが,確か Pro 版では機能が十分とは言えない
ような記憶があります.
バージョンが上がると,Ent 版の機能が,Pro 版でも使えるようになっています.
最近は,分かりません.

で,Ent 版を購入するか,でも,その金額で,HTML5 を購入か,
という選択肢で.ハハハッ.
XE3 だか XE4 を購入した時に,HTML5 が無料で手に入りました.
それを使えば,追加の経費はなし.というわけです.

IntraWeb でも結局は,HTML 生成するのですから.
でも,snail さんにそう言われると,IntraWeb かしらん ?

HTML5 だと,利用可能な環境も問題になるかも.

[7065] Re4:端末で動作するアプリ返信 削除
2013/11/14 (木) 17:09:31 snail
▼ Mr.XRAYさん
> > げげ、資料が少なくて動作の理解ができないのが難点ですが、
> > 自分としてはけっこう気に入っていたんですが、何か気になる
> > 点があるのでしょうか。
>
> いえいや,大した理由とかそんなもんじゃぁありませんです.

何か重大なバグでもあるかと心配しました。

> 私しゃ,ずっと Pro 版なんですが,確か Pro 版では機能が十分とは言えない
> ような記憶があります.
> バージョンが上がると,Ent 版の機能が,Pro 版でも使えるようになっています.
> 最近は,分かりません.

そうでした。すっかり忘れていました。Ent 版の機能を利用するには
ライセンスの購入が必要でした。€ 399 そういえば昨年購入して、、、、
すでに期限切れになっています。 (;_;)

IntraWebの良いところはアプリ内にWebサーバーの機能も持っているので
管理が簡単なところです。
ただ前に触ったときは新旧サンプルが混じっていて、コンパイルできなかったり
落ちたりで、結局時間も無くて中途半端になってしまいました。

> で,Ent 版を購入するか,でも,その金額で,HTML5 を購入か,
> という選択肢で.ハハハッ.
> XE3 だか XE4 を購入した時に,HTML5 が無料で手に入りました.
> それを使えば,追加の経費はなし.というわけです.

よくわかってたいないんですが HTML Builder で作ったアプリは
(php)サーバーが無くても動作するんでしょうか
おそらく IntraWeb より探せば情報も沢山あるだろうし
もし動作するなら良いですね。

もう少し調べてみます。

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82