▼ Mr.XRAYさん
> しかし,敵もよく考えるもんですね.
> 全部一人(同じ組織)芝居なんでしょうね.
メールアドレスは変えていますが、同一人物もしくは組織だと思います。
ちょっと考えたら解るように12億くれようとする人がなんで3000円払えって
言ってくるのでしょうか? 12億の中で3000円を考えたらチリみたいなもので
す。正常な思考の持ち主ならインチキだとすぐに気づくんでしょうが、困った
ことに一日に何通も送ってきます。そうなると一種の催眠状態というのでしょ
うか、金額に麻痺してしまう面があります。12億なんて、まともな勤め人が生
涯を何回繰り返したら得られる金額なのか、ちょこっと計算してみれば解りま
すよね。そのうえ最近エスカレートしてきて、前は200万とかだったのが○千万
になって、一億になって、とうとう10億を超えました。そうなるとますます金
銭感覚がおかしくなってきます。この頃はやつらも勉強してきて「私の会社の
ホームページをみてください」なんてなっていて、まぁ、この程度なら実害は
あるまいと開いてみると、なかなか立派なページが作られています。でもその
会社名で検索しても見つからないと言う…。大体12億あげます、というメール
を何人に送っているのでしょう。○田○子さん、貴方一体どれだけ資産がある
の? と思いますね。
|